Стихи с небес нам шепчет Бог

А что поэт, то звание иль титул,
Кто скажет, кем ты в этой жизни есть?... –
Он сын безродный боговой молитвы,
Ему присущи яростность и честь.

Он духом чист, безгрешен и душою,
Его стремления, как святость Рождества,
Он одинок, сам по себе; с молвою
Идут в наш грешный мир его слова.

Находит каждый в них себе по вкусу
И откровение, и страсть, и дар волхва,
Он нанизает смысл, как нитку в бусы,
Но как ни пой, слова они и есть слова...


2013 г.


Рецензии
Стихи с небес нам шепчет Бог,а мы всего лишь писари при нём.

Людмила Феропонтова   11.12.2013 19:28     Заявить о нарушении
Красиво сказала, спасибо!

Любовь Абдуллина   12.12.2013 14:14   Заявить о нарушении