Большое в малом

Большое в малом.
В мухе слон.
Во всю по вертикали щель зрачка.
Где жёлтое в зелёном.
Как в ручейке река.
Тропа карабкается вверх по горным склонам.
И море по колено дурака.
Очаг пылает красками холодного холста.
Спирт жаждущего не напоит летом.
И подчастую зряча слепота.
На зуб больной ложится горечью конфета.
Весельем сумасшедшего срывается беда.
И в небо к цели устремляется звезда (ракета).
Всё слаженно работает в противоречье.
Под нами головой вниз антиподная страна.
Заики лечатся простой народной речью.
И мирным договором завершается война.
Принц – белая ворона для людей, как для придворных – нищий.
Чванливый учится участью, трус повелевать.
И доброта излишняя порою выливается в несчастье,
И горе может сблизить и врагов и племена.
Где свет роняет тень, там тень сияет ярче.
Чем выше доберёшься – ниже упадёшь.
Кто мелко плавает – заныривает глубже.
И если потеряешь – что-нибудь найдёшь.
Хоть стой на месте, а идёшь.
Бывает, кто-то лжёт святую правду,
А волчья правда для баранов – ложь.



  3 декабря 2013 


Рецензии