Сирена

Зря меня ты сирена зовёшь
В море грёз и волшебных мечтаний,
Я не верю в красивую ложь,
Я устал от ненужных скитаний.
Я замёрз от январских дорог,
От реальных и мнимых страданий,
Я , от холода в людях, продрог,
Я оглох от безумных рыданий.
          2
Зря меня ты сирена  зовёшь
В мир, окутанный розовой дымкой,
В мир, который на омут похож,
В мир, где я становлюсь невидимкой.
Ты мне сладкую песню не пой,
Я не твой долгожданный избранник,
Мне не нужен твой нежный покой,
Потому,что я, в сущности,странник.
           3
Зря меня ты сирена зовёшь
В тайный грот, в золотую пещеру,
Голос твой стоит ломаный грош,
И тебе не купить мою веру.
Вера - мой дорогой капитал,
Пусть, тебе это кажется глупо,
Но,  поверь, без неё я бы стал
Мрачной тенью ходячего трупа.


Рецензии