Противостояние

Вечно спорят поколения:
Кто же прав, кто виноват.
На один вопрос - два мнения,
Примириться не хотят.
Горький опыт и страдания -
За плечами у одних:
Вот и учат, в назидание,
Поколенье молодых.
За желание другими быть
Молодёжь они корят;,
Научить, как надо, должно жить,
Так упорно норовят.
Молодым не нужен опыт их -
На своём всегда стоят:
Они взглядов и идей иных,
Жить по-своему хотят.
_____________________________
Эта тема бесконечна -
Упирается в тупик!
Так и будут спорить вечно
Юный отрок и старик!
               


Рецензии