Квартиранты
Но пора спускаться, раз жильцы отсутствуют. Не век же ждать их здесь. Он завтра сюда вернется. И лучше, с утра пораньше, пока они не покинули помещения.
Кряхтя (годы брали свое), Борька начал осторожно слезать с дерева, досадуя, что Санька не догадался оставить лестницу – сам, поди, не рискнул обойтись без нее. И то. Не смог бы Санька и за дерево держаться, и молоток с гвоздями при этом удерживать.
Почти у самой земли Борька пошарил лапой. Ощутив твердую поверхность, приземлился и остальными тремя лапами. Порядок.
Присел, призадумался. Почесал за ухом, потом за вторым. Скворцы, или, там, воробьи от него не уйдут. Раз орали целый день у домика, значит, основательно устроились. Сейчас пропитание добывают. Хорошее дело. К вечеру непременно вернутся. Хотя… солнце клонится к закату. Давно бы им пора дома быть. А может, заблудились? С них станется. Местность незнакомая, да коты деревенские всюду так и шныряют – далеко ли до беды? Безответственные какие-то. А ты тут волнуйся за них.
Нет, спокойно сидеть и ждать у моря погоды Борька не намерен. Придется брать инициативу в свои лапы. Пойти поискать их, удостовериться, что с ними все в порядке.
Борька ловко перепрыгнул через забор, прислушался. Со стороны птичьего двора доносился шум. Так и есть. Здесь они. И не только. Со всей округи слетелись, зерно собирают. Неужели Санька в кормушку у скворечника зерна забыл насыпать? Ничего удивительного - растяпа. То бы поужинали дома и спать пошли. Теперь вот сиди тут в засаде, охраняй их, жди, пока насытятся.
Смеркалось. Борька сильно продрог – весна выдалась ранняя да холодная. Прислушался – вроде и не чирикают уже. Пора возвращаться и ему.
У дерева остановился – галдят. На месте. Пойду-ка и я посплю, уморился, на ночлег квартирантов определяя. А впереди заботы новые. Птенцы пойдут, за ними, несмышленышами, присматривать нужно. Ничего, справлюсь, уже зевая, подумал Борька и, свернувшись калачиком, сладко засопел.
01.12.2013 г.
Костенко-Акимкина В.
Свидетельство о публикации №113120506312