37
Господь! Не упрёкай, когда сердит,
Болит моё израненное тело,
И сердце ноет и душа болит!
Стрела Твоя вонзилась так глубоко:
Я согрешил, Ты наказал меня,
И боль теперь терзает так жестоко,
Во мне укоренилась боль моя
Как ноша тяжкая, вина меня согнула,
И давит и гнетёт меня она,
Господь! Я поступил так неразумно,
Осознаю как велика вина:
На мне смердящие, гноящиеся раны,
От боли я уже совсем поник,
Горю, как в лихорадке, я раздавлен,
Кричу Тебе, но свой не слышу крик
Стону и плачу, а душа рыдает
И сердце рвётся птицей из груди,
От боли я сознание теряю,
И жизнь моя на волоске висит
Господь и Бог! Ты слышишь эти стоны?
Я исчезаю на Твоих глазах!
Став нарушителем Небесного Закона,
Я превратил себя в ничто, я — пыль и прах;
Я для друзей и близких, словно рана —
Оглох и онемел, почти ослеп,
Прошу Тебя, о Боже, умоляю,
— Будь мне защитой, вспомни Свой Завет!
Ведь есть враги, раскинувшие сети,
Из тьмы пришедшие, несущие мне смерть,
Господь! Как никогда я близок к смерти,
Ты защити меня, укрой, Господь, ответь!
Не дай врагам в злорадстве возноситься
И издеваться и ругать меня,
Я вижу смерть, она уже так близко,
В лицо огнём мне дышит смерть моя!
Своё осознаю я беззаконие,
Мой грех меня настиг и раздавил,
Враги мои умны, сильны, здоровы
И бьют под дых, с размаху, что есть сил!
Не покидай меня, Господь, не отдаляйся,
Ко мне скорей на помощь приходи!
И навсегда со мною оставайся!
И больше никогда не уходи!
Свидетельство о публикации №113120506246