Отчий дом

Свет столбом стоит над хатой,
Пахнет хлебом отчий дом,
С ним я был самый богатый -
Детство, счастье было в нем.
 
 Две родимых комнатушки,
 По цене им равных нет,
 Пусть стара моя избушка
 Я не знал в ней горечь бед.
 
Под зеленым виноградом,
Что собой окутал двор,
Мы в футбол гоняли с братом,
Колотили мяч в забор.

 Лягу, было, на пороге,
 Погляжу по сторонам.
 Кто-то крикнет мне с дороги
 "Добрый день!", скажу: "И вам!"
 
Мама что-то приготовит,
Позовет не раз, не два,
Пока каждый соизволит
На потом бросить дела.
 
 Но семейное застолье,
 То отдельный разговор,
 То счастливое раздолье,
 То уют, не знавший ссор.
 
Много дней счастливых было
В этом доме, жаль прошли,
Но в душе навек застыли,
Будто вовсе не ушли.
 
 Кажется порой, что скоро
 Я проснусь и всё пройдет
 Эта клетка - этот город,
 Всё, как снег весной уйдет.
 
Что вернусь в свой дом любимый
И село всё обойду,
Обойду свой край родимый,
Там останусь, не уйду.
 
 К сожалению, всё в прошлом.
 Всё, как детство, не вернуть.
 Остается в клетке тошной,
 Вспоминая то, всплакнуть.

           ***
Может кто подскажет, знает
Где и что нужно отдать,
Чтоб о чем душа мечтает,
Можно было повидать?
               
                Моему Родительскому Дому и Селу! С теплом и грустью...


Рецензии