Зимний дождь

Так по карнизам плачет зимний дождь,
Осознавая полный сбой системы
В небесной канцелярии. И дрожь
Оконного стекла. Темно и немо
В канун ненаступления зимы.
Повёрнутые в профиль ветром звёзды
Тускнеют, ноябрем истощены.
Отложена? И правда? Всё серьезно?
А мир уже готов был видеть сны
Под белый вальс зимы и снегопада,
Укрывший все случайные следы.
Но небо, и само тому не радо,
Раздулось от негаданной воды.
Всё посерело, как от недосыпа,
И неприглядно в лужах отразясь,
Призналось, что изрядно нынче влипло
В самим же им налепленную грязь.
Дождь самовольно скачет по карнизам,
Для серых дней осенних караван.
И я безвольно продлеваю визу
На три недели в комп и на диван.


Рецензии