Отличница

Я парень был способный,
и часто получал:
то двойку за учёбу,
то от друзей фингал...
- Случайно, иль, намеренно ль,
с виной ли, без вины...,
я часто был примером,
но с обратной стороны.
Был и учитель едкий,
и друг неважный был,
но больше всех соседку я
по парте, невзлюбил.
- Другой такой не сыщется,
наверное, в стране;
была она - отличница,
а значит - быть войне.
- И как тут быть спокойным?
- И как не воевать?
- Ни разу на "контрольной",
мне не дала списать.
- При этом говорила:
- Серёжа, не сердись...
Ох, до чего противная!..
Ну, только попадись!..
Года летели споро,
- за тысячами дней,
и школа та и город,
с отличницей моей.
- К чему себя готовил,
и что я, как, учил,
на жизненной "контрольной",
сполна я получил.

Но всё кружит на свете,
- я вновь в родном краю.
И, вдруг, случайно встретил,
отличницу мою...
Такая же..., и всё же...,
я даже оробел,
мне говорит: - Серёжа,
а ты очень повзрослел...
Она передо мною,
- попалась! Между тем,
мне не идти войною,
а впору сдаться в плен...

- Тебя я часто злила.
- Ты мне тетрадки рвал...
А я тебя любила.
А ты не понимал... 


Рецензии
Мне очень по душе Ваша " Отличница"

С уважением ,Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   06.12.2013 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Всего самого доброго!

Сергей Сомнинский   06.12.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.