Победный пьедестал г. к. жукова

                Гипсовый портрет Г.К.ЖУКОВА - победителя в Великой Отечественной Войне
                во весь рост. Левая нога на раздавленном фашистском кресте, засыпанном
                грудой искорёженного металла. ( Выставка скульптурных портретов героев
                ВОВ в музее боевой и трудовой славы. г. Саранск).

Строгим взглядом беспримерным
Смотрит Жуков мир окрест...
Раздавил ногою  первым
Он фашистский чёрный крест.

В феврале войну закончить,
Миру мир вернуть мечтал,
Гудериан февральской ночью
Точной мысли помешал...

И пришлось тянуть до мая,
Кровью сытые, бои
И глаза прожекторами
Выжигать всем на пути...

В феврале войну закончить
Миру мир вернуть мечтал,
Но лишь в мае покорённый
Перед ним Берлин предстал.

Жуков прост. Ногою левой
Раздавил с крестом металл...
Так возник с победой первый
И нетленный пьедестал !

Светлана Ламбина Лана Веточка
         


 


               


Рецензии