Пятница

С понедельника по четверг белый свет уныл.
Но, внимание - пятница! Мчимся в гости,
Пьём до неприглядно-тоскливой злости,
До соплей, до слёз и до вздутых жил.
Пьём до хохота. Пьём до серьёзных тем.
До ночных разговоров впотьмах на кухнях.
До осознания: мир накануне рухнул.
До создания самых бредовых схем.
Пьем до радостных визгов вдвоём в сугробах.
До признаний, дыхания в твёрдость скул.
До крушений всего, чем едва рискнул.
До головокружения и озноба.
Пьём до освобождения. До нуля.
Чтобы в субботу утром, взглянув на счетчик
Исходящих всей предыдущей ночи,
Не потратить до пятницы ни рубля.


Рецензии