В рай не пускают гениев

Длинные тонкие пальцы трут переносицу
Хорошо знакомым мне с детства жестом.
Всё в этом мальчике в нежную песню просится,
На икону, на холст. В века, наконец-то.
Пальцами зажимая мигрень недельную,
Как изрядно измучившую досаду,
Он напевает какую-то колыбельную.
А потом, с легким смешком, ламбаду.
Он покрывает салфетку порывистым почерком,
Идеально хмуря в процессе брови.
Он набросал мелодию одиночества
И назвал её простенько так - "Любовью".
Тонкие пальцы на бутылке не начатой
Судорожно смыкаются на мгновение.
Просится в рай всё в этом дивном мальчике,
Но туда давно не пускают гениев.


Рецензии