Мой Гомель

Душой и сердцем славянина
    Радуюсь, въезжая в Гомель!
        За таможней лежит Украина,
           Но и здесь я, как в собственном доме!
Ступая колёсами автомобиля
   На мост, под которым искрится Сож,
        Вспоминаю те встречи, которые были,
           А от грядущих по телу приятная дрожь.
Никакая самая поздняя осень
  Не сможет испортить мне настроение!
   Нет – я ни Россию, ни Украину не бросил!
              Да никто и не требовал отрешения.
Вот я с друзьями блуждаю по парку…
     Вот я читаю стихи про Гомель…
        Вот я, вот мне вручают подарки,
            И в душах славян зажигается проминь!
И хочется всю Беларусь стихами
   Объять и обнять всех сестёр, всех братьев…
           И сделать фото себе на память
           Где я, мой Гомель, в твоих объятьях!


Рецензии
СИЛЬНО ! РАЗДЕЛЯЮ ЧУВСТВА К БЕЛОРУСИИ И ГОМЕДЮ, СЛУЖИЛ ТАМ! У МЕНЯВ ГРАЖДАНСКОЙ ЛИРИКЕ " ПИСЬМО В БЕЛАРУСЬ" . ЗДОРОВЬЯ!

Погорелов Виктор Александрович   19.12.2013 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.