206. Расцвела зима

Расцвела зима, краса самой,
Поразвесила инея наряд,   
На деревьях ветки с бахромой,
В белом инее провода висят !      

Воздух свежий, легкий, ветра нет,
Не нарушит зимною красоту,
Птичка с веточки легко вспорхнет, 
И нечаянно осыплет бахраму !   

Полетит очень иней нежно, 
То как будто бы искорки любви,   
Ты поймай, если то возможно,
И себя порадуй и сбереги !      

Не получится ведь такое, 
Он растает  и тут же, на руке. 
Обливается сердце тоской,
Мой любимый вновь где то вдалеке !

Он растаял, как этот иней,
И осталась на руке лишь вода,    
След в душе тот неизгладимый,
И скатилась по щеке моей слеза !   

Расцвела зима красотою,
Не на долго, зима не навсегда, 
Тепло вновь, вновь придёт с весною,
И очистит  все быстро провода !      

Согреется вокруг конечно, 
Как в любви, придёт к душе тепло,    
Да нельзя плакать бесконечно,   
Нужно так, что бы время утекло !


Рецензии