Зимнее. Первое

Здесь так тихо, что слышно, как падают звезды,
Будто кто-то их гневно срывает с небес,
Здесь так тихо, я слышу - колышется воздух,
Мои мысли танцуют в нем свой полонез.

Ты так близко. В моих бесприютных желаньях.
Мне всего-то и нужен - твой солнечный взгляд.
Как же это непросто - быть всегда в ожиданьи,
И гораздо труднее, когда некого ждать.

Ты не счастлив, но жизнью своею доволен,
Лишь мерещится изредка мой силуэт.
Я исчезну, забуду тебя, будь спокоен,
Все, что (было)... могло быть - наш вечный секрет.

Ты однажды проснешься мудрей и свободней,
В старых письмах наткнешься на эти стихи
И отыщешь меня. Хоть в самой преисподней.
Может там нам и место за наши грехи.


05.12.13


Рецензии