Поклон осени

Ты потянулся за ботинком,
Листок печали, красоты.
Бежал ты резво по тропинкам,
Гоним ветрами с высоты.

В звучанье ветра гимн печали
И разрушительным мирам.
В нем яркость, прелесть синей дали.
Поклон я осени отдам!

Смутил крик птицы в перелеске,
Дразнит осенний аромат,
Манит шалфей среди пролески,
И каждый дуб сам-друг, сам-брат!


Рецензии