Пишите мне

Пишите мне, надежда все еще живет
Что я останусь среди псов в невидимом вольере
Надежда инженер и плотник городов
Опора для вельмож, костыль для бедных

Но мы уходим, видимо уже готов
Для нас наточенный топор и чёрный саван всем на зависть
Поэтому сейчас я и шатаюсь средь заброшенных домов
Уныло и со скукой казни избежать пытаясь

Мои недавние друзья нещадно лают
Вольер остался за спиной
Завистливо почуяв смерти аромат
Рвут глотки вслед за мной

Немые и глухие, любимые мои
Герои перечитанных романов
Засмотренных до дыр картин
Забытых, черно-белых кадров

И не поблагодарив за хлеб за соль
И не пытаясь, взгляд поймать
Нетерпеливо шею тру
Не в силах больше ждать

Мне хочется вернуться в теплое болото
Дать простор покою
Поглубже уши затянуть зеленой тиною
Накрыться с головою

Пожалуйста, схватите же меня
Стражники ошибочных решений
Ждет площадь, гильотина ждёт
И ждет непризнанный мой гений

Пишите, будем пить вино
И разливать чернила по полотнам
Сольемся в неземной экстаз
Прекрасный, пошлый, грязный, потный

Пишите, буду делать вид
Что ваша жизнь мне все еще по-прежнему знакома
Но вот он, этот миг и этот час
Руби, я так хочу, поверь, что я готова

Разлей меня, пропитано насквозь
Все тело смертоносным ядом
В жилах давно течет не кровь
И все равно я постоянно умирала

Под музыку листвы,
Под музыку дождя,
Под музыку метала
Кусок души и плоти на гранит упало

А яд спалил его дотла
К чему спектакль был терзаний и смятений
Идем же в путь, ведь я исцелена
Дай руку мне, мой сумасшедший гений.


Рецензии
Превосходно. Одно из немногих стихотворений, которое в процессе чтения можно прожить вместе с автором. Оно увлекает, уносит и не оставляет равнодушным.

Алехандро Дольче   08.12.2013 22:32     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за рецензии!

Лана Преображенская   09.12.2013 01:42   Заявить о нарушении