Человек

Забыться, веря в лучший мир,
Но не идя вперед.
Лежать средь серых, старых стен,
Где нас никто не ждет.

Помочь, подняв былых друзей
И со спины достав
На землю я роняю нож,
Других приняв устав.

Простить всех тех, кого нельзя
И нет надежд простить.
Над нами-стаи воронья
 За мной или за ним?

Упал, не выронив слезу,
Лицом все в тот же снег.
Я был другим, как зверь в лесу,
Теперь же-человек.


Рецензии