Синее платьице

Что-то сейчас душит,
что-то грустит и царапает,
наперегонки по суше,
с ветром в поле, с закатами.
Не распростертую песенку
мчит грозовая бессонница.
В шкафчик запрятана крестницы
светлая Богородица.
Под потолочком качается
синее платьице в рюшечках,
ты укололась нечаянно -
в чувствах еще неуклюжая.
И сорвалась с окраины
стульчика кособокого,
ты ведь так много не сделала,
девочка тонконогая.

3-12-2013


Рецензии