Без снов

Как хочется порядок в мыслях навести,
Чтоб фильтр проходили прежде,
Тогда б поменьше бред пришлось нести...
Пишу с такою вот надеждой.
Я б избегал бессмысленного ливня слов.
Весь хаотичный фарш из мыслей
Был бы фантазией дурацких снов,
Не излагал бы их на письмах.
Я б не писал о том, что вижу свет
В небесной выси при полете,
Как у меня о том понятий нет,
Так, думаю, и вы ни капли не поймете.
Но обратиться просто долг велит,
О "Сонниках" не может быть и речи,
Мне лучше "бабушка на рынке" пояснит
Значение доступней, проще, легче.
Еще, что мне не нравится совсем -
Во снах приходит эта "Леди",
Что сердце, взяв однажды в плен,
Заставила мой разум ею бредить.
И вот к чему я это вел,
К чему слова с высоким смыслом -
Я бы спокойно ночь провел,
В которой мне ничто не снится.


Рецензии