Преодоление неприятностей

    ПРЕОДОЛЕНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Опять снижается давление,
и самочувствие "прыг" вниз,
причина мне известна менее,
и результат - не мой каприз.

Башка становится тяжёлою,
готов Я просто волком выть,
Льёт дождь, и убеждаюсь, точно ведь,
давление скакнуло вниз.

Тарелку из металла, хладную,
держу, прижавши, у виска,
веселие упало славное,
и настроение - тоска.

Я представляю лес, движение
и голоса окрестных птиц,
лишь в мыслях нахожу спасение,
не рухнуть весь с обрыва ниц.

 


Рецензии