Красавица

                Почти романс


Твои губы - розы лепестки,
ясный взгляд - шипы её колючие...
Обрамляют золотом виски
завитки кудрей почти летучие.

Белизной лица - не удивишь,
но твоё - не поглощает света;
излучает - радостную тишь,
скрыв умело прожитые лета.

Светлый облик - полон перемен
и стройней недвижимой берёзы.
Если ты приходишь им взамен -
исчезают бледной тенью грёзы.

1967, 2013


Рецензии