Это ветер

Разгоняюще кровь,
Чтобы в глаз, а не в бровь,
Громко тукает сердце.
В беспросветную глушь,
Несусветную чушь,
Как устами младенца,
Где последний глоток
Исчезает в песок,
Разве ты не заметил?
Видно что-то не так,
Впереди полумрак,
Надвигается ветер.
   Это ветер войны,
   Эхо первой струны
   Над тобой, и над городом,
   Свет небесных зарниц,
   Люди падают ниц,
   Озарённые холодом,
   Это ветер войны,
   Это бремя вины,
   Это хворост империи,
   Эти вихри костров
   Обжигают нутро
   От Курил до Карелии.
С молодою травой
Звёзды над головой
Исчезают внезапно,
Только ядерный блеск,
Солнца тёмного всплеск -
Апокалипсис завтра,
Сединою в висок
Бьётся наискосок
Серебристою лентой.
В поворотах держись,
В этом мире за жизнь
Не даётся ни цента.
   Это ветер войны,
   Эхо первой струны
   Над тобой, и над городом,
   Свет небесных зарниц,
   Люди падают ниц,
   Озарённые холодом,
   Это ветер войны,
   Это бремя вины,
   Это хворост империи,
   Эти вихри костров
   Обжигают нутро
   От Курил до Карелии.


Рецензии