Богами избранный поэт...

Богами избранный поэт,
Один - шагнул под пистолет.
Верёвкой стянут позвонок, -
И вот ещё один умолк...

Душа струной звенит в тиши,
Душа струною рвётся!
Им голос свыше был: Пиши!
И кость хрустит, и строчка вьётся.

Самоотдача без остатка, -
Лицом к лицу с тем кто молчит.
Что жизнь? Она, лишь смерти взятка
Если душа огнём горит.

Но вот: Фартуна скалит зубы,
И отодвинут ею срок,-
Трубят серебряные трубы,
Свободен спусковой крючок.

И не слыхать "железом по стеклу".
Не от того ли, что не ставят к стенке?
Привыкшие к комфорту и теплу
Не видят темные оттенки.

А нужно так: чтобы в тиши
Душа струною рвалась,
Творить коль - не за барыши, -
Чтоб в безголосых отзывалось.

90-е годы.


Рецензии