Мухалатка

               
Ступеней крупный шаг, подъёма крутизна,
Где «Штирлица отель» – все знают в Мухалатке,
И Открыватель тайн, не ошибаясь, знал,
Что будет звать сюда собою, как загадкой.

И прикоснутся вскользь к вещам, но не к душе,
Тоскующей в ночном круженье одиноком;
И самых главных тайн не прочитать уже
В улыбке добряка, в его прищуре зорком.
    
«Остановись, мгновенье!»* – весть издалека
И каждый, кто пришёл, наполнен этим чувством,
И просится в журнал летучая строка -
стеснённо коротка. И отчего-то грустно.
               
А далеко внизу всё так же манит синь.
И за волной волна считает ритм прибойный,
И так же на земле тоскует дрожь осин,
И Мир не стал добрей – стал жёстче и разбойней.               
                27.11 13
* «Мгновения с Юлианом Семёновым»  –
очерк из книги Б. Эскина «Остановись, мгновенье!»
Книга издана в Израиле в 2005г. и в музее она
на столе,  рядом с книгами Ю. Семёнова.


Рецензии
Обратите внимание на слове "зоркооком" Может "зорком"

Сергей Бабушкин 46   05.12.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, Вы правы.

Алла Кармаза   06.12.2013 01:53   Заявить о нарушении