Мудрость - голос сердца твоего

Я любил, когда то это слово,
А оно  людей настораживало.
Менеджер - было это слово,
И оно меня завораживало.

А я учился на инженера
Инженер - это так избито.
И зарплата мала, и нет перспектив,
То есть, тема давно испита.

Не давала загадка покоя уму
Говорила: - "Зачем тебе надо,
Быть инженером, да и к чему,
Ты строишь себе преграды?"

Жизнь "веселая" штука!
И под  час она, преподносит то, что желаешь.
Дипломированным специалистом став,
Ты, специальности своей изменяешь.

А специальность - она как женщина!
Не любит измен и ревнива.
Если любишь её, раскроет она
Со временем твои перспективы.

Ну а раз изменил и ушел к другой,
Жизнь попробуй вернуть назад
А могли бы быть от неё плоды.
Не сложилось. Сам виноват.

Какая мораль из этих слов?
А та, что в житейском море
Сердце - компас твой! Иди по нему.
А ум отставь на второе.

05.12.2013


Рецензии