прое

я - неудачный герой для будущих поколений.
мне бы начать бороться с алкоголизмом и ленью,
но это - моя судьба,так что пусть так и будет.
пусть. после смерти назавтра меня все забудут.
научиться б не бегать от человека к человеку,
поставить бы памятник, чтобы стоял до скончания века,
да только опять строевым, бодрым шагом направляюсь в бар - не на бал.
и, согревая себя изнутри, сознаю, что я жизнь проебал.
у этой сказки совсем не счастливый конец.
финал - лишь могильный холмик и бездушный цветочный венец.
я был умён и начитан, но смысла ни в чём не искал.
сокрушался о том, что случайно вино расплескал,
выл, как собака, и, будто волк, скалил зубы.
весь преисполнен обидой и горькой злобой,
каждому мог подарить пару ласковых сгоряча.
цеплялся лапами за забор, и, не выбравшись, тут же рычал.
я не нашел свою принцессу в башне,
и не встретил красавицу утром на пашне.
я не заметил Красную Шапочку в гуще лесов.
Видно, она растворилась в крови моих колких слов.
по дороге к себе я отрезал нить Ариадны
и приказал птицам склевать хлебные крошки.
видимо, ничего мне больше не надо.
я потерян, прокурен, я нес счастье в крохотной ложке,
но и то потерял.
научиться б не бегать от человека к человеку,
поставить бы памятник, чтобы стоял до скончания века,
да только опять строевым, бодрым шагом направляюсь в бар - не на бал.
и, согревая себя изнутри, сознаю, что я жизнь проебал.


Рецензии