По графике берегов... Фёдору Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."7.
                Фёдору Соллогубу.




По графике берегов
не выстрелить ли словами?..
Туманы плывут дымами,
не ведая зла оков.

Тяжёл караван и недвижим.
Влачатся в не мглистом небе
дыханием чуть смолистым
сосновые обереги...

О, мир, где я жить сподвиглась!
Дыханием радостным стен
с мечтой, уколовшей иглы
печальностью перемен...

Я крон не люблю просторных,
вздымающих на пути
моём седовласые корни,
которыми не прорасти.

               1сентября 2011года


Рецензии