А кто-то в мои восемнадцать..
Так хотел бы гулять по Арбату
Но страна захотела в горы
За плечами гремя автоматом
А кто-то в мои восемнадцать
Вместо пива на лавке с девчонкой
Фронтовых морщась выпили молча
Медицинского спирта по стопке
А кто-то в мои восемнадцать
Занимался б любимым делом
Признавался в любви подруге
На асфальте рисуя мелом
А кто-то в мои восемнадцать
Так хотел наслаждаться светом
Мед.сан.часть, скорый поезд до дома
Но без ног в инвалидном кресле
А кто-то в мои восемнадцать
Так болтаться хотел от безделья
Наблюдая лишь смерть в округе
Жизни больше ценил своё время
А кто-то в мои восемнадцать
Подводил своей жизни итоги
Умирая от боли в окопе
На пути половине к Богу...
На фото г. Грозный, Январь 1995-го. Взял вконтакте на странице у Юрия Шевчука
Свидетельство о публикации №113120505208