Письма лучшему другу - 4
* * *
Мой лучший друг, в Мурляндии война.
Но не печалься, никому не больно.
Народ привык коситься из окна
На эти опереточные войны.
В которых платный люд, со всех сторон,
На миг забыв прослушку и наружку,
Лелеет нецензурный лексикон
И камешками целится друг в дружку.
* * *
Изрядно обленившись всей страной,
Мурляндцы, дабы прекратить мытарства,
Не выдумали участи иной
Как попроситься к Тридесятым Царствам.
Страна Раздея, северный сосед,
Мурляндцев поучая по привычке,
Решила прекратить весь этот бред
И пригрозила не давать нам спички.
* * *
Ведь спички, что в Раздее мы берём,
Для шантажа испытанное средство,
Без них мурляндцы попадут в дурдом -
Не закурить, однако, не согреться.
Трунят раздейцы – где вам в Тридевять,
Да посмотритесь в зеркало и баста,
Вам не сломать, мурляндцы, вашу мать,
Наш строгий принцип – Раздевай и властвуй!
* * *
Раздея и Мурляндия, в веках,
Ведут игру « А ну-ка, обхитрите!»,
Мы говорим на разных языках,
Но думаем, как видно, на иврите.
Громила Хам, наш нынешний король,
Сбежал, столкнув студентов и магнатов.
Теперь в стране его вакантна роль,
Да нету адекватных кандидатов.
* * *
Мой лучший друг, мой призрак, мой фантом,
Я, как и ты, почти не существую,
В стране, где распрощался – поделом! -
С надеждой обрести страну иную.
P.S. Для тех, кого заинтересовали письма, даю ссылки на предыдущие:)
ПИСЬМО ПЕРВОЕ http://www.stihi.ru/2011/03/18/4877
ПИСЬМО ВТОРОЕ http://www.stihi.ru/2011/10/03/4163
ПИСЬМО ТРЕТЬЕ http://www.stihi.ru/2012/10/05/3914
С уважением,
О.О.
:)
Свидетельство о публикации №113120505166
Олег Озарянин 15.04.2014 20:51 Заявить о нарушении
Цветкова Татьяна 16.04.2014 08:26 Заявить о нарушении