Может не совсем красиво... рифмушки

 *** 
 Может не совсем красиво,
 Пузо выросло от пива.
 Это лучше, чем в заботах
 Горб пробьётся от работы.
 
 ***

 Талант пробьётся рано или поздно.
 Коль Муза ночью не пришла -
                придёт с утра.
 Работал я всю жизнь серьёзно,
 Пробился он, а мне на пенсию пора.               
 *** 
 Моя ты Муза в этом мире.
 Хоть я целую и люблю тебя легко.
 Но если посмотреть немного шире-
 От эпиграммы до романа далеко.
 ***
 Я не люблю кредитов бремя.
 Взял деньги – начинается беда.
 Берёшь всегда чужие и на время,
 А отдаёшь свои и навсегда.
 
 ***
              ( другу художнику)
 Талантом был не обделён,
 И вроде бы трудолюбив.
 Звёздной болезнью обольщён,
 И потому не то творил.
 


Рецензии