Да, гражданин, стреляйте

Да, гражданин, стреляйте. Я, право, смирился.
Трясутся пусть лапы: не страх то, а лишь зима.
Сейчас вас спрошу по-собачьи: на что родился?
Быть может, что б этой зимой умереть от ружья?

Стреляйте. Я пасть не скалю. Наивная шавка!
Приветливым взглядом смотрю, да виляю хвостом,
А может мне стоит в лицо, гражданин, вам погавкать?
Вы цельтесь, что б с первого раза, а мы подождем.

А мы подождем, да попросим божков собачьих,
Что б вы, гражданин, были счастливы в теле людском,
А потом, на помойке проснувшись псом одичавшим
Заскулили о жизни голодной и беглой такой.
Но цельтесь точнее сейчас, гражданин. Мы вас подождем...
                (05.12.2013)


Рецензии