Окаменелость

                Протягивая руку к звёздам, люди часто забывают о цветах под ногами.
                © Джереми Бентам

            * * *

Когда-то в рощах пели соловьи,
И любовалась я простым, речным закатом.
И не сбегались в душу палачи,
Воров там не было, что требовали злата.

Когда-то на окне моём мороз,
Казалось, мастерски писал свои узоры,
Не знала вкуса я солёных, горьких слёз,
И из спины ножей не вынимала.

Когда-то сладким мне казался апельсин,
И уплетая, не подозревала,
Что значит аллергия, гликодин,
А главное, что лжи тогда не знала.

Да, это было в детстве, а сейчас…
А  что сейчас?  Я врать не научилась...
И пусть глотаю часто аспирин,
Ножей коллекция, что растерзали спину.

Не так страшны мне слёзы и гранит,
Окаменелость эта между пальцев,
Мне ваша ложь - на сердце динамит,
И безрассудство, черствость так пугают.

Я много старше стала, но, увы,
Увы, иль к счастью, время мне не мило,
Эпоха эта, вся погрязшая во лжи,
Я от неё сбежала и завыла…


Рецензии