Ты расскажешь мне сказку

Ты расскажешь мне сказку? О том, как зима всё очистит?
Как закрасит всё белым и будем писать по-новой?
Значит прошлого - нет, значит - с новой страницы.
Давай поиграем, как-будто недавно знакомы?
И не было встреч и совместно испитых улыбок,
Совместно раскуренных слов, общих тем для молчанья,
Как-будто бы не было боли моей и ошибок,
И простыни смятые - сон... Скомканные признанья -
Они не звучали, и ты, будто не отвергал их.
И всё хорошо. Начинать можно сызнова, чисто.
Сотри всё из памяти, даже последний мой стих.
Давай позабудем, что верю - я, ты же - из атеистов.
И всё можно сначала, конечно же - можно сначала.
Посмотри, как метёт за окном и как снег блестит!
Тебя я, родной мой, так долго, давно так искала...
Ты расскажешь мне сказку? О том, как зима всё очистит?


Рецензии