Синички

НА БАЛКОН ПРИЛЕТЕЛИ СИНИЧКИ.
ЖЕЛТОСИНИЕ ЯРКИЕ ПТИЧКИ.
Я ПОВЕСИЛА ИМ КОРМУШКУ,
ПОКРОШИЛА СЛАДКУЮ СУШКУ,
ПОЛОЖИЛА ПОБОЛЬШЕ САЛА,
ЧТОБЫ КОРМА НЕ БЫЛО МАЛО.
ПОКЛЕВАЛИ СИНИЧКИ КРОШКИ,
ПОТВИНЬКАЛИ У ОКОШКА.
ЛЕГОНЬКО В СТЕКЛО ПОСТУЧАЛИ.
И В СИНЮЮ ДАЛЬ УМЧАЛИСЬ
ПРИЛЕТЯТ ОНИ СНОВА ЗАВТРА,
РАНО УТРОМ ПОЗАВТРАКАТЬ.
ИМ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ МОРОЗОВ,
СНЕГОПАДЫ ИМ НЕ УГРОЗА,
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ КОРМУШКИ ПТИЦАМ,
ЧТОБЫ БЫЛО ИМ ГДЕ КОРМИТЬСЯ...


Рецензии