Отпечатки

Мы - отпечатки:
Солнца на земле,
Большой любви ушедших поколений...
Мы каждый день мечтаем о тепле
И ожидаем благостных знамений...

Мы видем крохи скудости и зла,
Но почему-то плачем очень часто,
Как будто жизнь настолько тяжела
Что в ней не будет лирики и счастья...

Мы - переходы: крика в тишину,
Любви в покой,
Пустой бумаги в строчки...
Мы тщетно ищем, Кто это Такой,
Вдохнул тепло в пустые оболочки?

Мы твёрдо знаем,
даже не найдя,
И всё равно уверуем благому...
Как будто солнце за стеной дождя,
Не выходя, подарит свет любому...


Рецензии