Переделка песни Двери Тамерлана Мельница

По лазоревой степи ходит месяц молодой,
С белой гривой до копыт, с позолоченной уздой.
Пленительный звон хрустальных стремян...
Он небом рождён и ветрами пьян...

Из кувшина через край льётся в небо молоко.
Спи, мой милый, засыпай - завтра будет не легко...
Рассвета искать, врагов победить,
Слабых спасать, а сильных учить!

А о горе, о людском, снова выросла молва.
Вот тебе твоя стрела, вот тебе и тетива.
Лишь в сердце огонь, лишь песня знамён
Надежда одна для наших времён!

Путь твой лежит в дорожный туман,
Небесный табун несёт твой колчан.
Чужая беда - твоя, пополам!
Счастье неси вселенским мирам!

Тревожная жизнь твоя в чужих сторонах
В памяти будет жить, в светлых сердцах.
Мне же чинить Богу поклон,
Слезами ронять молитвенный звон.

Хоть ночью, без сна, дорога трудна -
Молитвой спасёт родная жена!

                (04.12.2013)


Рецензии