Боже, милый помоги!

   
 Боже, милый помоги!
К жизни ты меня верни,
Окружи своей заботой,
Помоги пройти невзгоды.

Напитай меня теплом,
Лаской , нежностью, добром,
Дай испить глоток Любви,
Тяжесть ты с меня сними .

Дай мне силы в «закрома»,
Не позволь сойти с холма.
Сознаю, что ты мой Отче,
Рядом ходишь дни и ночи.

Охраняешь, бережешь,
Как «овечку» ты пасешь,
Говоришь со мной все чаще,
И ведешь меня из чащи,

Где блуждала я одна,
Выйти к свету не могла.
Собрала я весь репейник ,
Ела мох один и ельник.

Было горько, тяжело,
Много слез с меня сошло.
Не хочу теперь опять
Я в неведении блуждать.

Будь опора, будь подмога ,
Слышу, Ты глаголешь  многим:
« Есть дорога у Меня,
Вся из жемчуга она.

Светит , Радугой сияет,
Кто идет по ней, тот знает,
Что дорога та легка,
К Богу в Рай ведет она,

Нет прекраснее пути…»
Я хочу по ней идти.
Помоги мне милый Отче,
Выйти  я хочу из ночи.

Не могу я  -  нету сил,
Все я в жизни износил:
Теплоту, Любовь и Ласку,
«Гол, сокол» , как в жуткой сказке.

Душеньку мою согрей,
Радость Ты в нее налей,
Я служить тебе хочу,
Заповедь Твою учу.

Повторяю : « Хлеб наш насущный
Дашь нам днесь…..»
И молю , молю
Всю нечисть мою сжечь.

Много зависти и злости у меня,
Часто я виню других,  а не себя.
Разобраться мне в пороках помоги,
К Свету Господи Опять меня верни!!   

                13 мая 1997 года.

      


Рецензии
Храни Вас Господь в Свете Своём! С христианским теплом - Вера.

Вера Половинко   16.12.2013 15:32     Заявить о нарушении