Выдумки природы

Согрело солнце неба синеву.
Рек не повернуть течение:
У зимы с весною рандеву -
Великое природное явление.

То вьюга крепко заморозит нос,
Кружа сугробы, как песчинку.
То на проталинке росток пророс,
Похожий на девчонку – сиротинку.

Природа всяк на выдумки горазд!
Щедро солнце раздаёт капели.
Морозец–старший скоро ли отдаст
Невесту–внучку жениху – Апрелю?!



Рецензии