Подражание Ахматовой

Кап-кап – ты звоном нежных капель
Омой забытое лицо
И с ликом светлым и крылатым
Их Дома выйди на крыльцо.

Овеют сумраком манящим
Тебя непрошенные дни.
Ты только метеолы спящей
И белых лилий не спугни.

Закрой глаза ладонью. Слушай
Тех «стройных скрипок голоса».
И будут хриплой бренной суше
Хрустально вторить небеса.


Рецензии