Безответная любовь

Тебя – Ты  знаешь – я  не полюбил.
В душе я для  Тебя не сохранил укромное  местечко
И  много  раз  у Бога   за  Тебя  просил:
Не волновать  из-за  меня  твоё  сердечко...

Волнения, как переживания  для сердца  и  души –
Вредны  и  не  проходят  просто  так – бесследно,
А  безответную  Любовь терпеть – здоровью  вредно,
Поэтому  костёр Любви  Ты  потуши...

Я  сам  не раз прочувствовал – такое не  забудешь –
Всю  тяжесть  на  душе  и  в сердце  от  отказа:
Когда  звувчала  мне в  ответ коварнейшая   фраза –
«Тебя  не  полюблю!» – «Насильно  мил  не  будешь!»

От этого единственное для меня «лекарство» есть! –
Найти «наложницу» – а  их полно – не перечесть...
И  с ней  «забыться» от верениц воспоминаний...
А безответная  Любовь  уйдёт, возможно, без страданий...

Но если, чтобы Ты не делал – Любовь терзает Разум твой
И власть над ним достигла уровня сверхчеловеческих понятий –
Один Господь способен с высоты своих  распятий –
Спасти  такой  Сверхразум, поменяв  на  Свой!


Рецензии