колдовством - да, по венам...

…колдовством – да, по венам…,
лаской – да, по судьбе….,
сполохом обледенелым,
инеем – да, по борьбе…

скоростью – да, по жизни…,
искоркой – чтоб впорхнуть…,
плакать по истой отчизне…,
воды бы живой – да, глотнуть…

Солнцем – где только лишь бело…,
Луной – да, по сладкой Душе…,
по линиям тонким несмело
пройтись, что играть в ворожбе…

глотком – да, по ночи той снежной…,
вдохнуть, что взлететь в высоту…,
стать дивою – доброю, прежней,
ложь видеть аж за версту…

отрадой – да, в мысли, что вольны…,
юностью – в Любви простор…,
в грозу – да, лишь сладкие молнии
и вечный, что Богов, дозор…

мёдом – по бешеным стрелкам,
время макнуть в волшебство…,
битой – да, по тарелкам…,
прошлое чтобы ушло…

звездой – да, пока не остыло…,
пока ещё в Сердце огни…,
а коль уже стало постыло –
молить о прощеньи дожди –

пусть льют, где их не бывает…,
заботиться, будто летать…,
и камни ловя у пропасти края,
проснуться и слёзы чужие читать…

колдовством – да, по венам…,
легкостью – да, по летам…,
маслом святым – по переменам…,
душистыми травами – да, по словам…

Падме.
05.12.2013.


Рецензии
Необычные строки, но самое главное, что всё понятно! Извините, что редко захожу в гости. У меня на работе война миров. Я через месяц попадаю под сокращение. Пока не живу, а выживаю. Спасибо, что Вы есть. С уважением.

Марковская   06.12.2013 17:46     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Нина, надеюсь, что всё наладиться самым наилучшим образом для вас и окружающих. Кто знает, может вас где-то ожидает лучшая и перспективная работа. Дай Бог!

С теплом,

Падме   07.12.2013 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.