an

все начинается тихо, еще зимой -
настя, Мари, биология. и Мари
положительно двигает головой
и говорит: "пари".

в марте у насти девичий дневничок,
мальчик приходит ночью, другой - с кольцом.
ароновна молча плюется через плечо
и кривит лицо.

стоит вернуться (радостно, как в гробу),
жизнь немедля становится не тиха:
файер глядит и горько грызет губу,
говоря "ха-ха".

настя целует мальчика в полвторого
ночи неподалеку от пьяцца питти
(если случится быть очевидцем такого,
берите пример с володиньки червакова -
делайте вид, что спите).

людей в метро подташнивает от горя,
когда настя с мальчиком входят на эскалатор.
когда-то настя знала, что это такое.
повторюсь: когда-то.

они молчат, и настя немеет ртом
и чувствует волны ненависти спиной.
андрей говорит: "я, кажется, понял, кто
это был весной".

крестись, когда кажется - все было так давно;
год на моем столе твой оправный* лик.
голубь смотрит на настю через окно
и говорит "курлык".

*оправный = опрятный + исправный


Рецензии