Народный артист

Я был в Гнесинке лучший студент,
Подающий большие надежды.
Но...в театре...вакансии нет
Гардеробщика...верхней одежды.

По вагонам хожу, для людей
Исполняю советские песни...
Дайте кто сколько может рублей,
Я артист, на "железке" известный...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юность прошлой,
Вдалеке от неонов столичных
Под балалайку с гармошкой...

Не пойду промышлять ни за что
Я на жизнь воровством и обманом -
Мелочь жизни в сезонном пальто
Веселяще звенит по карманам...

Но мне чужд петушиный фальцет.
И пускай баритон знаменитый,
Тезка мой, во Кремлевском дворце
Распевает для публики сытой...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юности прошлой,
Вдалеке от неонов столичных
Под балалайку с гармошкой...

Время движется... Поезд идет
По накатанным рельсам и шпалам...
Увозя терпеливый народ
В ностальгию к былым идеалам...

Для приветливых граждан труда
Мой душевный мотив очень близкий.
В нем звучат, не смолкая, всегда
Магомаев, Бернес, Ободзинский...

А мне нравится петь в электричках
Голосом юности прошлой,
Вдалеке от неонов столичных
Под балалайку с гармошкой...




           Александр Преснов  http://www.stihi.ru/2013/11/29/1508


Рецензии
Самая народная песня.

Лариса Прохоренко   31.07.2014 11:47     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   01.08.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.