Огонь разжёг 2

Рецензия  моей души в фантазиях на «Последние следы...» (Наталья Исаева Горецкая) http://www.stihi.ru/2013/11/25/11003

           Огонь разжёг… 2

Дождинки и снежинки мне сегодня были не в угоду,
Кружилась слякоть неба, создавая всюду непогоду,
И каждою снежинкой била по щекам, да всё наотмашь,
А я же, при своей супруге был, как самый верный паж, 

На дачу с внучкою своей сопровождал достойно экипаж,
Кругами, тенями света осень нам творила свой коллаж,
С дождём снежинки закружились, входили вместе в раж,
И этот снегопад кружил, а с ним и вальс был в паре наш,

Сегодня снегопад сшивал с дождём свои осенние везде туманы
В пространстве, сквозь стекло машины... предметы были странны,
Везде навстречу, словно рыбы плыли с огнями своей чешуи машины,
И думал я, что это в водах плавники шуршат, а то, увы, шуршали шины.

- «Послушай дед, когда мы всё же, доплывём уже домой?
А то я, будто бы, русалка, а дед мой - сущий водяной"
- Проворковала внучка сонно… сквозь сие  пространство
- «Тогда, когда мы вынырнем из снега глубины и окаянства,

Ну, вот  и  вынырнули, в лужах видишь, стоит наш дом!
Иди скорей  на ручки,  мы  вместе к  дому  поплывём!»

Я в  доме растопил до  жара  печь,
Супругу с внучкою отвёл  прилечь,
Теплом пространства колдует нега,
Им снится шубка в пушинках снега.

Снегурочка  сегодня – внучка, она творит  добро,
И  мать  красавица - свет  королева, вот  мудро…,
А за окошком льёт снег с дождём, как  из ведра,
В печи трещат дрова, тепла в достатке...  до утра,
Огонь разжёг и мне свой сон идти, смотреть пора.
Что… мне приснится под праздник в  Новый Год???
Когда пространствами зимы дождливый снег идёт…

Картинка из Интернета…


Рецензии
Прекрасная зимняя, немного дождливая, немного снежливая,
немного пушинистая,немного сонливая,немного волшебная и сказочно прекрасная фантазия!!!
С Улыбкой!
Неужели скоро Новый Год?
Счастья и Любви!
Светлана.

Ветрана   05.12.2013 18:56     Заявить о нарушении
Декабрь, Новый Год уже не за горами,
Пока не в яви, но уже встречаю снами…
Светлана, благодарю… с улыбкой…

Владимир Тараненко 2   05.12.2013 19:20   Заявить о нарушении