Виртуоз
Дарил толпе, талант свой прикладной
Фальцетом скрипки, флажолеты…
Зеркальным лаком, бликом света…
С ума сводил, не зная, лада,
Готов сиять был до упаду.
Смычок утерян, ни беда -
Коль мастер, выход есть всегда…
Прикосновенье - pizzicato*
Звучит объёмно и богато,
Смычком удар и финт - col legno*
В такт пьесы, падал на колени он
Скрипичный гриф, душил, ласкал
И вместе с tremolo*, дрожал
Играл вприсядку, за спиной,
Зубами и рукой одной.
Вдруг, фальши диссонанс вкусив,
Он строил скрипку, щупал гриф,
В десятый раз, сыграв прелюдию
Оттачивал приёмы рукоблудия
* pizzicato - кроме игры смычком, пользуются задеванием струн одним
из пальцев правой руки
* tremolo - эффект дрожания, трепета, мерцания.
* col legno - удар древком смычка по струне, вызывает стучащий,
мертвенный звук.
Свидетельство о публикации №113120504066
Прыжков, ужимок и кривлянья,
Я поняла - он виртуоз!
А pizzicato - оправданье...
С уважением и улыбкой,
Ольга-Виктория Кириллова 26.04.2016 09:19 Заявить о нарушении
С улыбкой !
Валерий Демченко 2 27.04.2016 20:22 Заявить о нарушении