В плену у грусти
немая грусть...
Усталой пятерней моей руки
она слегка расшевелила
мой поредевший чуб.
Оперла голову на теплую ладонь
и так застыла...
Потом, подумав, побрела по жилам,
смешавшись с кровью, к сердцу потекла
и сердце крепко сжала в ожиданье,
и легкой болью отдалась в груди...
От сердца вдруг упругою волною
рванулась в мозг и овладела с боя
мной целиком...
Я весь в плену у грусти,
которой не заметил, как вошла.
Свидетельство о публикации №113120503993