Как посмотреть

Рассуждая о мирском –
О грехах,
Не судите о других
Впопыхах.
Не мечите громов-молний
Сгоряча,
Вдруг пораните кого-то
Невзначай.
На чужие, на грехи
Не кивайте.
О своих грехах почаще
Вспоминайте.
Вот когда я вспоминаю
О грехах,
Тут же сразу ощущаю –
Зреет страх.
Но не все еще грехи я
Отмолил,
Остальные может Бог
Мне сам простил.
Тогда все у меня уж
Позади.
Слышу глас внутри
Постой, погоди,
Ты подальше чуток
Отойди
И оттуда на себя
Погляди.
Ну, и как себя увидел,
Да, хорош.
Но на праведника что-то
Не похож.                30.11.13


Рецензии