Стихи рождаются больными...

Стихи рождаются больными,
Я кровоточу в двадцать ран.
И, если спросят все святые,
Ответь им, друг твой – шарлатан.

Отправив к чёрту все догматы,
Он утопился и воскрес.
Теперь на мессу ходит дважды
Не в церковь, а в соседний лес.

Читает на ночь Кьеркегора
И вещи меряет собой.
Ему бы встать – карьера в гору,
Но он же теневой герой.

И потухает свет в квартире
По мановению руки.
Стихи рождаются больными.
Все остальное – пустяки.


Рецензии