Она парила над землёй

Она парила над землёй,
как крылья руки распластав.
Она парила над землёй,
от жизни на земле устав.
Её полёт коротким был,
всего лишь несколько секунд.
Но это был такой протест!
Но это был великий бунт!
И те, кто раньше не любил
и не хотел её понять,
смотрели с удивленьем вслед
и не могли её узнать.
Как птица, руки распластав,
она парила над землёй.
Никто из них не нужен стал.
Ей было хорошо одной.
Ни в сердце боли, ни в душе.
Уже свободная от них,
она парила над землёй,
и каждый понял в этот миг,
как будет пусто без неё,
как он несправедлив к ней был.
Но вот вернуть её назад...
На это не хватило сил.
Над головою облака.
Внизу ковёр зелёных трав.
Она парила над землёй,
от жизни на земле устав.
Она парила, и никто
прервать полёт её не мог.
За всё, что так или не так,
судить её мог только бог.


Рецензии
Очень зацепил стих, Олюшка!
Ты так хорошо пишешь!!!
Спасибо тебе, хорошая поэтесса из тебя получилась!

Ольга Сухова 2   18.11.2015 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.